噪声监测与环境咨询
噪声监测与环境咨询

联系我们

噪声监测与环境咨询

联系方式

联系人:罗金瑛
电话:020-85232273
电话:13416436449 (罗工)
13929598967 (李工)
邮箱:luojy@gic.ac.cn
地址:广东省广州市天河区兴科路368号

噪声监测与环境咨询
噪声监测与环境服务咨询
一、   噪音检测
      噪声是发声体做无规则时发出的声音,声音有物体振动引起,以波的形式在一定的介质(如固体、液体、气体)中进行传播,通常所说的噪声污染是指人为造成的。从生物学观点来看,凡是干扰人们休息、学习和工作的声音,即不需要的声音,统称为噪声。当噪声对人及周围环境造成不良影响时,就形成噪声污染。产业革命以来,各种机械设备的制造和使用,给人类带来了繁荣和进步,但同时也产生了越来越多而且越来越强的噪声。

  噪声污染与水污染、大气污染、固体废弃物污染被看成是世界范围内四个主要环境问题

噪音的主要来源:
  (1)交通噪声包括机动车辆、船舶、地铁、火车、飞机等的噪声。由于机动车辆数目的迅速增加,似的交通噪声成为城市的主要噪声源。
  (2)工业噪声工厂的各种设备生产的噪声。工业噪声的声级一般较高,对工厂及周围居民带来较大的影响。
  (3)建筑噪声主要来源于建筑机械发出的噪声。建筑噪声的特点是强度较大,且多发生在人口密集地区,因此严重影响居民的休息与生活。
  (4)社会噪声包括人们的社会活动和家用电器、音响设备发出的噪声。这些设备的噪声级虽然不高,但由于和人们的日常生活联系密切,使人们在休息时得不到安静,尤为让人烦恼,极易引起邻里纠纷。

噪音污染危害:

噪声污染对人、动物、仪器仪表以及建筑物构成危害,其危害程度主要取决于噪声的频率、强度及暴露时间。噪声危害主要包括:
  ◇ 噪声对听力的损伤       ◇ 对动物的影响       ◇ 对生活工作的干扰      ◇ 噪声对动物行为的影响和声致痉挛
  ◇ 噪声对动物听觉和视觉的影响     ◇ 噪声引起动物的病变     ◇ 噪声引起动物死亡     ◇ 特强噪声对仪器设备和建筑结构的危害

噪音污染类别分类:

Ⅰ类,纯生活区
昼间:50分贝  夜间:40分贝

Ⅱ类,工厂、生活区混合
昼间:60分贝  夜间:50分贝

Ⅲ类,纯工业区
昼间:65分贝  夜间:55分贝

 噪音检测评价标准:

GB22337-2008 社会生活环境噪声排放标准
GB/T12348-2008 工业企业厂界环境噪声排放标准
GB3096-2008 声环境质量标准
GB12523-2011 建筑施工场界环境噪声排放标准
GB/T17248.3-1999 声学 机械和设备发射的噪声 工作位置和其他指定位置发射声压级的测量
GB12525-1990 铁路边界噪声限值及其测定方法
GB/T3222.2-2009/ISO 声学 环境噪声的描述、测量和评价 第2部分:环境噪声级测定



    环境服务咨询

中科检测可以提供环境保护顾问服务,正确解读和运用环境保护法律法规,组织相关领域资深专业人士为企业解决环境难题,为企业提供产业项目全方位的服务。

环境污染损害鉴定评估咨询

环保科技研发与工程咨询

环境影响评价及研究咨询

清洁生产审核、应急预案

资源综合利用产品(工艺)认定

其它环境保护项目咨询



联系我们:020-8523 1290      地址:广州市天河区兴科路368号

Copyright 广州中科检测技术服务有限公司 | 粤ICP备13056264号-1 | 版权声明 Guangzhou CAS Test Technical Services CO.,Ltd.