400-133-6008
技术文章
中科资讯
INFORMATION CENTER
中科资讯技术文章
水资源论证报告表收费依据有哪些?
  • 0
  • 2021-06-02
水资源论证是根据国家相关政策、国家以及当地水利水电发展规划、水功能区管理要求,采用水文比拟法对已有的数据进行年径流计算、设计径流月分配等,对建设项目取用水的合理性、可靠性与可行性,取水与退水对周边水资源状况及其它取水户的影响进行分析论证。
根据建设项目的施工降水要求,结合项目区段地下水资源特性,提出预防并消除建设项目取水和退水可能引发的水事故纠纷的建议,保障工程合理的取用水要求,为水行政主管加强区域水资源统一管理和审批取水许可证等提供科学依据。那么水资源论证收费依据有哪些?
水资源论证项目:水坝闸门
水坝闸门
 
1、水资源论证收费依据:水资源论证报告书or水资源论证报告表
根据《建设项目水资源论证管理办法》,对于直接从江河、湖泊或地下取水并需申请取水许可证的新建、改建、扩建的建设项目,建设项目业主单位应当进行建设项目水资源论证,编制建设项目水资源论证报告书。
这三种情况情况可以填报建设项目水资源论证报告表:
(一)利用已有机井年取水量在1万立方米以下的;
(二)已有取水许可证,地下水利用原有机井新增年许可水量1万立方米以下的;
(三)建筑施工期临时取用地下水年取水量低于5万立方米的。