400-133-6008
技术文章
新闻资讯
INFORMATION CENTER
新闻资讯技术文章
消毒产品检测
  • 0
  • 2021-01-19
消毒产品大体上可分为消毒剂、消毒器械和卫生用品三类,其中卫生用品又可分为抗抑菌制剂和一次性卫生用品。中科检测可针对上述各类产品提供专业一站式消毒产品检测服务。

1、消毒剂检测
主要用于医疗卫生用品消毒、灭菌;皮肤、黏膜消毒;餐饮具消毒;瓜果、蔬菜消毒;水消毒的;环境消毒;物体表面消毒;空气消毒;排泄物、分泌物等污物消毒的消毒剂,现在国新的法规又增加了食品加工工具的标准检测项目。
2、消毒器械检测
主要用于医疗器械、用品灭菌;医疗器械、日用品消毒;餐饮具消毒;空气消毒;水消毒;物体表面消毒的消毒器械。
3、卫生用品检测
卫生用品又分为抗抑菌剂产品和一次性卫生用品,热门申报的抗抑菌剂产品有:妇用抗抑菌凝胶、妇用抗抑菌洗液、草本抗抑菌膏、抗抑菌喷雾、口腔喷剂、漱口水、皮肤抗菌凝胶、液、油、喷雾等抗抑菌产品。

消毒产品检测常见误区:
1、为达到更好的消毒效果,消毒剂的浓度是否要尽量高些?
答:错误。消毒剂是化学制剂,一般都有一定的副作用。选择消毒剂浓度时,在保证消毒效果的同时,还应充分考虑消毒剂的腐蚀性和副作用。
2、日常生活中,消毒越频繁卫生程度越好?
答:错误。日常生活中,除了有明确病原体污染或处于各类传染病高发季节外,通常情况下是不需要进行频繁消毒的,只需要做好日常的清洁工作即可。
3、贵的消毒剂消毒效果一定非常好吗?
答:错误。市场上能够买到的比较贵的消毒剂腐蚀性、致敏性、副作用都相对较小,与待消毒物体表面的亲和性更好,虽然消毒作用不强但已经可以满足大部分家用消毒的需求。
大部分较贵的消毒剂为复方季铵盐类消毒剂,一般家庭没有必要使用。

咨询工程师:请直接点击右边对话框进行咨询!
 
相关新闻Related news
更多
全国统一服务监督热线

全国统一服务监督热线:

400-133-6008
  • 官方公众号

    官方公众号

  • 认知公众号

    认知公众号